Монолог кота

Борис Скрипников
Для Фото-Блиц Школы Комментатора. Стих по фоторгафии. ( 3 место )

Я просил у вас совсем немножко,-
Чтоб в тоске по крышам не блудил,
Я хотел всего лишь только кошку,
И зачем мне этот крокодил?

И по меньшей мере это странно,
Хоть и я уже на всё готов.
А нужна ли эта Игуана
Для нормальных, в общем-то котов?

И за что вам говорить, спасибо?
Это же вообще сплошной обман!
Вроде и не мясо и не рыба,-
Хорошо, хоть в доме есть диван.

Это шанс мой, иль особый случай,-
Да, видать мой выбор не богат.
Вот и думай, что же все же лучше?
Или эта жаба иль - кастрат?