Николушка-отец

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Светлой Памяти моего отца — Ганина Николая Александровича,
погибшего при исполнении правительственного задания особой важности.

12 декабря — день его рождения
24 июня — день его памяти

«НИКОЛУШКА-ОТЕЦ»

Надела я кулон
С Иконой Благотворца:
Душевный мой полон —
«Николы Чудотворца»!

Я вижу в нём отца,
И это умиляет,
Вокруг его лица
Спасение сияет!

Николушка-отец,
Родитель не безгрешный,
Спаси, его Венец
«Угодника» сердешный!

Зову его, зову,
А он мне и не снится,
В бреду иль наяву,
Не хочет появиться!

Погиб, уж столько лет
Дочь бедная скучает,
Познавши много бед,
Горюя, величает…

Я снова в Храм пойду,
И, подойдя к иконе,
«Угодника» найду,
Замру в немом поклоне!

В коллаже использованы фото из семейного архива, а так же фотография
Храма Покрова Пресвятой Богородицы, построенного в 1763-м году
в Подмосковном селе Перхушково на 33 км Можайского шоссе по направлению
от Белорусского вокзала: правый предел в храме отведён Николаю Чудотворцу.

 Всё моё детство прошло в Подмосковном селе Перхушково возле родного храма,
 там же рядом похоронены все мои предки по отцовой линии, которые служили
 в своё время певчими на клиросе, и даже моя украинская бабушка Оля,
 которая вырастила моего младшего братика.

 Отец мой был юмористом. Юмор его был отчасти пророческий. Так, он в жанре
 лёгкой самоиронии делал свои предсказания, дабы щадить людей, это был его почерк:

 — Валя, жена моя, не вздумай, когда я помру, тёщу мне под бок подложить! —

 так в форме чёрного юмора, предсказал свою раннюю гибель отец. Бабушка, дорастив
 Максима до 15-ти лет, умерла в возрасте 80-ти лет, места на кладбище, как только
 возле своего зятя не было, вот и сбылось провозвестничество! Лежат они теперь
 на пару, можно сказать, бок о бок. Мир ихнему праху. Пусть земля будет им пухом.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ НАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ СРОДНИКАМ. Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/06/20/2075
«Жёлтые Сливы»