Жизнь ухмыльнулась...

Кристина Теплякова
Мы создали циничный мир под небом
Циничный мир, не нужный нам самим.
Обыденность в душе лелея,
Мы день за днем вперед бежим.

Под небом черным и беззвездным
земля белеет,
черен снег.
Ничто уж душу не согреет
Любви и жалости здесь нет.

Добро пожаловать! С причастьем!
Глумливо скалит зубы Жизнь.
Мой друг, забудь, что значит "счастье",
Шагай вперед! Быстрей! Спеши!

Закрой глаза покрепче только.
Молчи! Молчи! Молчи!
Пока с тобой я - не услышат...
Как громко ты ни закричи.

"Художник должен быть голодным.
А лучше мертвым. Знаешь ты..." -
Жизнь ухмыльнулась полусонно,
Прощальные кладя цветы...


28.03.2013