Первая любовь

Василий Бурлаков
Я совсем не понимала,
Это было как в дыму.
Я сама поцеловала,
И позволила ему.
А потом все трепетало,
Почему-то я горела,
И такое испытало
Мое девичье тело.
Словно в миг я позабылась,
И не знаю, что творю,
Было ясно я влюбилась,
Откровенно говорю.
Мы не долго вместе были,
Он так нежно целовал,
Мои мысли где-то плыли
По волнам за валом - вал,
Наши губы так сливались,
Их нельзя разъеденить.
Мы все больше целовались,
ПУсть никто нас не винит.
Не нужны нам и советы
В этот добрый нежный миг,
Не найти нам и ответы,
Это прелесть для двоих.
очень быстро мы расстались,
И назначили внось встречу,
Во мне чувства разгорались,
Только так я всем отвечу.
Я пришла, а его нету,
Все равно я буду  ждать.
Пусть до самого рассвета
Мне тех чувств не передать.
Я стою, снежинки стелятся
И засыпали весь луг,
Да мороз, еще метелица,
Еще нет тебя, мой друг.
Не пришел он в час назначенный,
Мой любимый, дорогой,
Может кем-то перехваченный
В теплой комнате с другой.
Там сидит он, обжимается,
В теплой комнате в тиши.
Ну а мне с любовью маиться,
А на улице ни души.
Здесь назначили мы встречу,
Чтоб никто не видел нас,
Я не знаю что отвечу,
Ежели он придет сейчас.
Ну, а вдруг меня обманит,
На всидание не придет,
А душа к нему все тянет,
Мое сердце его ждет.
Я его все поджидаю,
а обида давит грудь.
И боюсь, я зарыдаю,
Ежели сможет обмануть.
А мороз такой трескучий,
Вся от холода дрожу,
Милый, так меня не пугай,
Ежели он придет, скажу.
Где-то там в дали гармошка,
Веселится молодежь.
Милый, дай любви немножко,
Останови мне сердце-дрожь.
Постояла до рассвета,
И не знаю, как мне быть,
Мои мысли были где-то,
Как тоску эту убить.
Как мне душу успокоить,
Мысли лезут вновь и вновь.
Очень сильно сердце ноет,
Вот так первая любовь.
Не закончились страданья,
На свиданье не пришел.
Так прошли все ожиданья,
Значит лучшую нашел.
Может что-то с ним случилось,
Буду помнить и тужить.
Я иду, а дворник с ломом,
У меня примерзла бровь.
Первый блин всегда же комом.
Так и первая любовь.
1982г. Бурлаков В.П.