Пресловутый стакан

Михаил Опилкин
Живём разбрасываясь всеми
И никогда не ждём беды.
И лишь под старость вспоминаем
-А кто, подаст стакан воды?

Прожил ты вечно недовольный
И надоел давно уж всем.
И есть стакан и кран на кухне
А пить,не хочется совсем.

Ведь смерть стоит уж на пороге
И завершил ты жизни круг.
Достал ты всех, друзей и близких
Лишь одиночество вокруг.

Эх, мне-бы всё начать сначала
Друзей, родных, я б  всех любил.
Подал-бы кто стакан с водою
Жизнь, по другому-бы прожил....