Тучка, тучка - небесная странница

Галина Яшина
Тучка, тучка - небесная странница,
Вот уж кто-то соврал не со зла,
Постоянством то тучка не славится,
А меняется без конца.
То возникнет, то вновь растает,
Может влагой набрякнуть с венца,
И на землю потоком брякнуть,
Как ведром плеснули с крыльца…
А ведь странницам нужно славится
Постоянством приветствуя мир,
Так что тучка совсем не странница,
В ней гуляет сплошной эфир.