Пушкину А. С

Василий Бурлаков
Живут политики и те,
Их мысли быстро умирают,
Но ты всегда на высоте,
Твоя поэзия все процветает.

Веки-вечные живут,
Мир танцует, веселится,
Везде играют и поют,
То улыбаясь, то слезится.

Где-то ясно, где темный лес.
Тобою мир всегда гордится,
И проклят вечно то Дантес,
Что сделал, кровь твою пролиться.

Ты много мог еще создать,
На земле, всего народа,
всему миру благодать.
В твоей поэзии свобода.

Твоя поэзия прекрасна.
И оперы и опереты,
Везде мило и всем ясно,
Как ты не были поэты.

А ты великий наш кумир,
Тебя повсюду почитают.
И тебе трепещит мир,
Тебя поют, тебя читают.

Еще десятки, сотни лет.
Ты будешь лучший из поэтов.
Пока на всете лучших нет.
Благодарим тебя за это.
1998г