Течение жизни

Надежда Русанова
Сколько в жизни нужно пережить,
Чтобы смысл целиком ее понять?
Будто море поперек проплыть...
Ты устал...Но нет, вода опять...

Ты гребешь, пока хватает сил,
Ты не в силах даже кашлянуть.
Ты плывешь, хоть плавать не любил -
Ведь сейчас боишься утонуть...

Да, я знаю, тяжело грести,
Но блаженно на землю ступить.
Может, плыть не лучше, чем идти,
Но ведь жизнь нам суждено любить!