Знаки зодиака. Овен

Татьяна Галакси
Двенадцать знаков Зодиака,
Гонимые космической волной,
Сложились в тени полумрака,
Шутливой звездною кривой.
Астролог тайне подивился,
Поведал миру о стране,
Где знак характером явился
И отразился на судьбе.
Над голубой планетой дома
Кольцом сомкнувшийся узор.
И, первый запевала хора,
Знак Овна нарушает спор.

         Овен

Баран, в Колхиду, златорунный,
Летел стрелою в облаках.
Он выполнял наказ Нефелы,
Ступая твердо на ногах.
Добравшись до земли спасения,
Был Зевсу в жертву принесен:
За честность долгу, исполнение,
Небесным знаком награжден.
На колеснице, огненно пылая,
Бог Солнца - Гелиос начнет отсчет.
И, годовалый путь свой открывая,
Красавице Весне дорогу предпочтет.
Созвездие Овна - его кредо:
"Я есмь" - он прирожденный вождь!
Слава, признанье и победа -
Новых идей, нетерпеливый дождь!
Он предприимчив и активен
Энергия бурлит вложеньем сил
Умерить пыл бы, импульсивность,
Чтоб к трудностям не приводил.
Анализу, свои поступки,
Частенько мыслям доверять.
И горизонт духовных знаний,
Для пользы дела расширять.
Знак привлекательный, заметный
Сочувствовать умеет и любить,
В моменты горя и лишений -
Легко на помощь приходить.
Как Жанна Д'Арк - отважный,благородный
Не скажет с пылу: - Я сдаюсь!
И чистым сердцем Вас воспримет
Ах, Овен, я тебе дивлюсь!