МИР

Бен-Грин
Мир,   сотканный,   из  разных  лент
Есть  красная,  зеленная  и  голубая
И   этими  цветами   переплетая
Весь   мир   нас   украшает.
Народы   мира   землю  населяют
И,  переплетаясь,  разные   живут
Но  зелень   зависти  народы  раздражает
И  кровь  их   красная    кипит.
Но   моря   синь  нам  радости  приносит,
Кормя  и   согревая   всех
И   крошка   мир  вселенной   дышит
Но  страсть  людская   в   нем  бежит…