Молитва грешницы

Анастасия Зенковская
В звездном лабиринте ночи,
Слова ее молитвы тлели, как угольки,
Не согревая надеждой внутри,
Ведь душа к Богу давно забыла пути,

Хотя нательный крестик весит на груди...
Лишь покаяние свои решила оставить следы,
Чтоб легче потом ей было найти,
Любовь и прощение; их собирая словно цветы,

По свету, где с каждой слезинкой замирают часы...
И вера коснулась лучами зари,
Занемевшего тела от боли, тоски,
Отпуская грехи, будто птиц на волю из клетки.


17.06.2013 г.