Размышления о летящей капле

Анна Любимова 1
Капля дождя, что сорвалась с цветка,
Вишни цветущей ты так одинока,
Как же твоя скоротечна судьба,
Но вместе с тем и незримо глубОка

Капля дождя, что сорвалась с цветка,
Жалко тебе ,пролетая над бездной,
Зная, как ты безгранично чиста,
Вдруг замараться о грязную землю,

Капля дождя, что сорвалась с цветка,
Страшно тебе в этом мире жестоком,
Где вызывает в душе красота
Зависть подобную режущим стеклам

Капля дождя, что сорвалась с цветка,
Горько тебе, сознавая, что наша
Жизнь так прекрасна, но так коротка
Быстро испить эту полную чашу.

Капля дождя, что сорвалась с цветка,
Вольно тебе в синеве поднебесной
Чувствовать птичкой парящей себя
Маленькой,легкой, как детская песня,

Капля дождя, что сорвалась с цветка,
Сладко тебе в небесах пролетая
Верить ,что наша земля лишь слегка
Есть отраженье незримого рая.