Знаки зодиака. Телец

Татьяна Галакси
Могучий Зевс с высот Олимпа
Прекрасную Европу увидал.
Пленившись тонкой красотою,
Быком себя он воссоздал.
Красавица поверила обману,
И ласку нежности даря,
Земного друга обнимая,
По простоте доверилась любя.
Хитрый Телец помчался к Криту
С прекрасною царевной на спине,
В безбрежных водах Посейдона,
Легко парил он на волне.
Уютный остров появился
В тенистых рощах и садах,
Здесь бык в красавца обратился,
С признанием сердца на устах.
В знак чувства кроткого
И верности желания,
Телец на небо помещен:
Вторым, по списку Зодиака,
Среди созвездий размещен.
В характере практичного Тельца,
Венера чувством управляет.
И облик терпеливого быка
Изысканной любовью наделяет.
Раскрыв ту книгу, мы прочтем:
Надежность, глубину течений,
А на поверхности лежат -
Лишь страсть и буря опасений.
Земля дает им силу и основу -
Добротно управлять событиями вне.
Бывает склонность к меланхолии,
Сродни мечтательной Луне.
Не любят спора, шум и суету -
Они ведь центр всей Вселенной!
Немного надо им в быту,
Вот только цель была бы верной.
И, с давних пор, на карте мира,
К Тельцам клад золота летит,
Они щедры и гармоничны,
А их талант - всегда блестит!