Негодяй

Александр Липин 3
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - расхожая нынче фраза.

Стараются упорно нам привить,
Что патриот - не лучше негодяя,
Что надобно мерзавцев нам любить,
Себя, как прах, под ноги им бросая.

Что-ж, остаётся только пожелать,
После признанья оного,
Немного:
Под радужные флаги скопом встать,
Поставив толерантность выше Бога.

Европеизм открыто не терплю -
Он словно чирей, что готов прорваться...
Я - негодяй,
Раз Родину люблю
И не стесняюсь в этом признаваться!