7. Тип и личность

Николай Островский 2
Быть как все - это так опасно!
Быть как все - это быть никем,
Жить страстями иль жить бесстрастно,
Но пустым пребывать совсем!
День наш,серым довольством чреватый,
Погружается в тину - в типичность.
Лишь нашедший свой крест,распятый,
Только он настоящая Личность!..