Ему

Тата Нилова
Дорога. Ночь. Руки на руле.
Дождь моросит и холод по спине.
Глаза болят. Деревья смотрят вслед.
А жизнь идет, в которой жизни нет.
Окно открыто, ветер по лицу.
Рукой свободной к пульсу на виску.
На грани риска скоростью лечить
Болезнь, что называется «любить».
Глоток воды. Холодная струя.
И брызги света на резьбе руля.
Блестящий волос на сиденье справа.
И боль дурманит как отрава.
Прибавить скорость. Кофе не поможет.
Напрасны крики: «Будь же осторожен».
А здесь вы были так неосторожны:
Горели поцелуи ранами по коже.
Кричало сердце. И она вздыхала,
И имя сладкое тебе твое шептала.
Глаза сияли как луна напротив.
Не отогреют тебя дороги ночью.
2012 Данилова Татьяна