В прошлое

Леопольд Шафранский
          * * *

Перрон. И поезд в прошлое уходит,
В вагон мечты посадка началась.
И проводник, наряженный по моде,
Билеты проверяя, кОсит глаз
На мой багаж. Ну, что там не в порядке?
Ужель нельзя поехать налегке?
Я прячу одинокую тетрадку,
Что трубочкой сжимаю в кулаке.
Вот мой билет. Фамилия и дата,
Конечным пунктом назван город Май.
Мы там с тобою встретились когда-то,
Пытаясь отыскать тропинку в рай.
Хочу я в Май, прохладою умытый,
И для того везу стихов тетрадь,
Чтоб не могли нас мелкие обиды
Пусть даже не надолго разлучать.
Но проводник, билет мой взяв, бормочет,
В меня нацелив тонкие очки:
Вы опоздали, ваш билет просрочен.
И рвёт его на мелкие клочки.
А в кассе врут, и складно, как по нотам,
Что в прошлое маршрут был отменён.
Ну, что же делать? Значит, самолётом
Отправимся с тетрадкою вдвоём.












.