Как повысить рождаемость...

Михаил Дарский
"Родился СЕДЬМОЙ ребёнок Романа Абрамовича"
Рамблер от 20июня 2013г


Плодится Абрамович денег проворнее...
Седьмой ребёнок - ещё не предел.
Чему дивиться, тому, что не ровня он
тем, кто прозевал добра передел?

Или промотавшим халявные ваучеры,
да залоговые презирал аукционы,
когда ловкачи - финансовые янычары
хапали добычу крупнопорционно...

Вот и получилось - не с мира по нитке,
а по дорогой огромнейшей шкуре...
Так и поделили - кому в сверхизбытке,
а кому-то, по сути, кукиш в натуре.

И богатели-то долларово, а не рублёво,
и не случайно, не с бухты-барахты...
Виллами полнится разудалАя Рублёвка
и бороздят океан дорогущие яхты.

А как повысить рождаемость в России,
больной вопрос, Дума, внимание!
Тут не в помощь ни Аллах и ни Мессия,
главное - народа благосостояние.

Надо бы окоротить малость олигархов
(подчеркну, всех национальностей),
не "отбирать и делить" рьяно в запарке,
а индивидуально и при гласности.

Добра всем детишкам новорождённым,
всё равно, бедняка ли, богача ли...
Как когда-то сказано "великим вождём":
дети за отцов своих не отвечают.

Пишу волнуясь, как бы с трибуны в зале...
Много людей глупых и злобных.
Ни за что, ни про что на днях обозвали
меня, унижения ради, русофобом...