Горизонт

Олег Бобров-Южный
Просторы  поднебесья  синие,

Что  грудью  на  леса  легли,

Смыкает  горизонта  линия

С  холодной  тяжестью  земли.



И  слышно  уху  настороженному,

Как  кучевые  облака

О  травник  дикий  трут  восторженно

Свои  лохматые  бока.



Но  угол  зренья  явно  сузили

(Нарушен  логики  узор!),

Назвав  оптической  иллюзией

Раскинувшийся  горизонт.



И,  стало  быть,  Строитель  Здания,

Мир  погружая  в  миражи,

Придумал  как  обман  сознания

Всю  нашу  суетную  жизнь.