Свобода

Валентина Дигодий
Все мы в жизни что-то значили,
Но свободы не было внутри.
Время беззаботно тратили,
Незаметно к финишу пришли.

В стихах мы душу изливали,
Надеясь, что свободу обрели.
Но к небу взор свой обращали,
Страдая в рабских узах, я и ты.

О, если бы стихи освобождали,
То все бы день и ночь писали.
Добро бы победило зло,
И мир бы наступил давно.

Но продолжается война,
Болезнь и смерть несет она.
Беда мой дом не обошла,
Осталась с горем я одна.

Зачем такая мне свобода,
Когда меня никто не ждет.
Повесила табличку я у входа-
"Любовь здесь больше не живет".

Не могут нам стихи свободу дать,
Ее мы будем вновь и вновь искать.
А настоящая свобода
Так и останется у входа.

Свободу я искала с детства
В любви манящей, как магнит.
Любовь - единственное средство
Для жизни полной без границ.


Ко мне Любовь пришла с небес,
С избытком жизнь теперь моя.
Полна божественных чудес,
С тобой готова поделиться я!