Я - бегущая волна

Анатолий Смоляр
Я - в ночь ночей бегущая волна.
Превратностей хлебнула я сполна
в безбрежном до бескрайности просторе.
Что без меня - как соли моря - море?
              Я - будущий пугающий прибой,
              что мигом бросит быть самим собой,         
              разбив себя о берег жизни «той»,
              которой рад, по сути, лишь святой,
томленье духа противопоставив
извечной суете мирских сует.
Ничтожность суесловием прославив,
готовься к нищете духовной. Свет -
               бегущая волна, которой нет
               возврата в первобытность тёмных лет.