А ведь и Ты, моя родная,...

Вячеслав Знакомый
А ведь и Ты, моя родная,
Меня не очень-то ждала,
Уже тогда, наверно, зная
Зачем неверною была.

Зачем искрился взгляд печальный,
Зачем смотрела не туда,
Зачем был нужен я страдальный
И слёзы были как вода.

Я сразу знал, что всё напрасно:
Признанья, клятвы и слова;
И мысль уже сложилась ясно
И не кипела голова.

Всё было просто: сел - забыли,
Забыли всё,  забыли всех.
Ну, да, когда-то чувства были
И где-то даже был успех.

Но, то сначала, так бывает,
Нахлынет что-то на Тебя
И, перед нами оживает
Картина чУдного житья.

Любовь -морковь и всё такое
Моменту действенному для
Разложит сильною рукою
Великодушная Земля.

Так что, родная сразу знала,
А если нет - была слаба,
Коль было ей и вправду мало
Того, чем дарует Судьба.

Я вот, к примеру, не в обиде,
Такой исход вполне я знал;
Жаль только, что тогда не видел
Такой естественный финал.