Светлым утром

Ирина Одарчук Паули
                Светлым утром ранним
                Иду по тропинке к реке,
                Яркое солнце светит
                В голубой лазури небес.
               
                Бабочки над цветами кружат,
                Высоко плывут облака,
                Лучи солнца ослепляют
                И лицо и глаза.

                Искупаюсь в реке синей,
                Нынче жарко уже с утра,
                И поют над ухом птицы,
                И ласкают волны берега.