Знаки зодиака. Близнецы

Татьяна Галакси
Две главные звезды Кастор и Полидевк -
Вершина братской дружбы бесконечной!
Одна звезда видна, на фоне утренней зари,
Другая, появляется в вечерней зорьке Млечной.
   
Отважные в бою, сыны прекрасной нимфы Леды,
Раскрылись в подвигах за золотым руном,
Освободив любимую сестру Елену,
Не раз победу одержали над врагом.

Всесильный Зевс их поместил на небо,
В сияющем созвездьи Близнецов,
Напоминая нам о верности друг к другу,
Скрепленною родством земных оков.

Меркурий - покровитель сего знака,
Черты подвижности и скорости несет,
А образ мыслей и суждений разных,
Высокими словами назовет:

"Я думаю! условностей не принимаю!
Хотя со временем,возможно и пойму:
В сотрудничестве  цели достигаем,
Раз знак талантлив,значит,все смогу!

Характер Близнецов неуловимый -
То жар,то холод,с Вами и без Вас.
Он духом нов и вечно молод,
Как дождик проливной и солнечный пегас.

Красноречива речь его,полна очарованья,
Проворный ум скользит в решении проблем.
Двуликий знак,как драгоценный камень
Блистает гранями и дружелюбен всем.

Бенгальский огонек,вооружен весельем,
Не причинит Вам зла, энергией богат,
А в деле покорит напористым уменьем,
Что не заметите Вы тягостных затрат.

Но только лишь восчувствует удачу,
Мгновенно к прошлому теряет интерес,
Раскрыв весомую,заумную задачу..
Ах, не заметите,как ловко он исчез.

Нетерпеливый,беспокойный и капризный,
Таинственного двойника желает отыскать,
Который даст душе нехоженый вкус жизни
И в новые свершенья со страстью увлекать.