Гиппократ не виноват в том, что он не Гипперкрат

Весеннее-Осеннее Обострение
               
                http://stihi.ru/2013/06/20/361
                Ян Школьник  От гипотонии к гипертоние

"Гиппократ не виноват
В том, что он не Гипперкрат."
Как в воду вы смотрели
И Гипперкрат такой:

"Моральный урод.
Внешне красив необычайно,
Даже яйца как у Фаберже.
Живу по принципу:

Либо *уй пополам,
Либо звезды вдребезги."**
И пару предпочтений
При выборе невест.

И очень плакать хочется,
Теряю к жизни вкус.
Меня уже не радует
Возня гипертенуз.

Я стала осторожною.
Смотрю и тут и там.
А не идёт ли где-нибудь
За мной гипперпотам.

** текст и орфография Гипперкрата