Чему на свете не бывать

Анатолий Смоляр
В зеркале любое отражение
равным по значительности нам
силится казаться, по стенАм
зайчиков пуская. Поражение
               не всегда похоже на провал.
               Кто в цугцванг* беды не попадал,
               даст ли нам совет, достойный хода,
               к мату не ведущего? Природа
человека - рознь его натуре.
Человек не может - будь он в шкуре
или в коже - рок не попытать.
Человек пытается на ять
               сделать под луной хоть что-нибудь
               прежде, чем из «будь» уйдёт в «не будь».   
               Но чему на свете не бывать...
               
                *цугцванг – положение в шахматной партии