Последний император

Александр Лесогоров
                Последний  Император

                Мысли сжались в комок:
                Что предпочесть - жену, семью, страну иль рок?

                Триста лет Романовы царство сбирали впрок,
                А теперь отдать, расколоть, растрепать, слить в сток?

                Вокруг хлопоты, заботы, советники, война, как ток
                Убежать, забыться, укрыться к жене под локоток…

                И бросил Русь под серп и молоток.