Ветер стонет, ветер плачет...

Леонид Извеков
Ветер стонет, ветер плачет,
Затушить готов очаг,
В недостроенной мной даче,
Где отвис кривой косяк.

И  от ветра не укрыться,
И не выйти за порог,
И за дверь не зацепиться.
Злой порыв сбивает с ног,

И тоска с такою силой
Навалилась на меня,
Что мечта стала постылой,
И не греет у огня.