Знаки зодиака. Стрелец

Татьяна Галакси
Кентавр Хирон
Был блестящим умом одарен,         
Целительным даром прослыл,
Солнца путь в Зодиак разложил.
И боги, в созвездии Стрельца,
Прославили мудрейшего отца.
Учителя  мифических героев,
Великой Греции традиций и устоев.
И дан Стрельцу подарок безграничный,
Чтоб дотянуться смог до темноты,
И, в уголках, забытых во Вселенной,
Улыбкой света разбросать цветы.
Юпитер - твой хозяин и хранитель,
А символ: ум и плоть, стрела и лук!   
Знак чистоты, правдивости, открытий,
Но, и страданий откровенных круг.         
Разумно ценит он свободу,
На помощь поспешит увидев цель.
Не будет льстить, обманывать в угоду,
Когда условности закроют дверь.
Он погрустит отчаянно и скажет:
Ну что ж, возможно, не сейчас.
И, примет главное решение:
Схватить удачу в другой раз.
А что с врагами? Здесь не жди пощады!
Откроет все, что думает о Вас.
И сложность ситуации развяжет:
"Я вижу" - вот его интуитивный глаз!
Душа мыслителя, философа, поэта,
Он дружелюбен, искренен, любим!
А в мире подвигов и приключений,
Небесным проведением храним.
Его стрела летит не в звезды,
А выше, где рождаются мечты!
Энтузиазм и любопытство,
С желаньем в сердце идеала высоты!
Он ищет истинную ценность в человеке,
Имеет множество знакомых и друзей,
Наполнит остроумием эмоций,
Чтоб рядом с ним Вам было веселей!
И станет знак самым счастливым!
Когда в себе искоренит,
Поверхностность и безрассудство,
А дух, терпением укрепит.