Морошка

Утешитель
  Из вёдер золотом морошка.
  На покрывало потекла.
  На мху,понежилась немножко.
  Нам,украшение стола.

  Чуть горьковатая с кислинкой.
  И сладость,рот не ощутил.
  Весьма похожа на малинку.
  Её нам Север,подарил.

  Всё там,на что нибудь похоже.
  Но это вам не материк.
  Вот потому,белее кожа.
  И лето длится только миг.

  Зато намного всё быстрее.
  Весна и лето,осень вдруг.
  Зима на Севере сильнее.
  В гостях не терпит,трёх подруг.

    1999 год.