Птица Феникс

Александр Токарь
Мечта заблудшая однажды,
В тернистых чащах забытья,
Пробьёт свой путь, сквозь дни ненастья,
Чтоб мир надежды подарить.

Она подарит откровение,
Свечу добра и смех детей.
Она одна – подобна свету,
Разрушит этот мир теней.

Она способна возродиться,
Как птица Феникс, обрести…
Есть два крыла, есть оперение,
Скорее в новый мир лети!