Гороскоп, 2013

Григорий Башкирцев
Овен нахальный упрямый и пылкий,
А рыбы скромный и милый цветок,
Дева педант, консерватор унылый,
Ну а близнец самый умный отрок.

Все эти образы, стереотипы,
В жизни имеют свое место быть,
Влияния звезд и планетные вихри,
Как только рождаемся лезут в нас жить.

Не знает никто... хорошо это? Плохо?
Но спорить не можем мы с этим, ведь факт! 
Что скорпион с рыбами может жить долго,
А раку и льву предрешен горький брак.

Но в этом лишь малая часть нашей сути, 
Все черты характера можешь менять,
Это как родиться в семье музыкантов,
Но выбрать профессию, доктором стать.

Судьба  - это цвет кожи, строение тела,
Наследственность, ну и родная страна.
А также и знак твоего зодиака,
Но в силах менять ты других и себя.