В соре осознаешь всё

Ярослав Кравцов 2
Не нужно каяться, не стоит.
Ты осознаешь всё сама,
Когда придя домой с дороги,
Ты ощутишь, что ты одна.
И жизнь твоя с хромой тревогой,
Прошепчет томно: я ушла!
Небрежно голову преклонишь,
Осмыслив то, за что жила.
И цвет твой ярко золотистый,
Умолкнет в поле мотыльком,
И в времени,  увы, нет смысла.
Ведь мир увянет, смокнет страшным сном.
А радость, во что же превратится!?
В какой-то рыхло-дикий стон.
Каким болезненно напиться,
Как беспощадным станет он!
Намокнут очи, растирая в кровь надежды,
Опалены мечты и прошлое, сожженное до тла
С разбитым ликом явится в одежде,
Остановить всё, начать заново
Всё то, что вовсе не смогла!
Молить. Прощать. Рыдать до всхлипов!
Слезами щеки обжигать.
Что б ни узнали цену лжи той,
Что б ни смогли тебя прогнать.
А презирать, гноить и бредить,
Тобою бредить, вновь предать.
И без любви тебя лелеять,
С насмешкой в сердце обнимать