228. Рыбак Джильберто с Коста-Рики

Айшат Мальсагова
Добро помнят все ! Даже такой милый крокодильчик !

Рыбак Джильберто с Коста-Рики
Рыбалкой с детства увлечён.
И жил недалеко от речки.
И шторм, и холод нипочём!

Он речку Парисмин любил.
И плавал в ней, как рыба.
Так целый день он проводил.
А после, отдыхая у обрыва!

Отец к рыбалке сына приучил.
И часто брал с собою на охоту.
А после тридцати годков.
С друзьями уходил он на работу.

Однажды крокодила он нашёл.
У речки он его приметил.
Отнес он в старенький свой дом.
И там лечением ему ответил.

Рептилия был весом небольшой.
Без глаза левого, он ранен был.
Теперь повязан с ним судьбой.
И никогда про долг не забывал!

Шесть месяцев рептилию лечил.
Ребята все гуртом еду носили.
А многие мамаши исстрадались.
Вот кур своих не досчитались!

Джильберто свою долю отдавал.
А друг большой, и больше надо!
Когда с охоты в дом он приезжал.
И, кроме друга, не было заботы!

Он осторожно, нежно выходил его.
И вместе засыпал в его объятиях!
Вы не подумайте, что это волшебство.
Чтобы рептилии, да еще с симпатией?!

Но вот пришла пора прощаться
И крокодила к речке отнесли.
Как трудно было возвращаться.
Пришёл домой, а он - за ним!

Тут столько радостей у обоих было.
Дружить умеют - хищник, человек!
Да, с крокодилом дружба интересна
И дружба есть, причём навек!

А крокодил у речки проживал.
Частенько он хозяина навещал.
Подолгу с ним вдвоем они играли.
Бывало, вместе даже засыпали.

Сказ о дружбе с крокодилом
За окраины уж доходила.
Съезжались многие не веря.
Смотреть на крупного же зверя.

Сейчас он весом до полтонны.
Длиною метров будет пять.
Игрались, не издавая стоны.
Как весил раньше, шестьдесят!

Сюда со всех концов страны.
Не верят этому, поражены!
Такая дружба не замечена.
И не была никем освещена!

Зато он 20 лет с ним дружит.
И рад той дружбе он вдвойне!
Ведь хищник Человеку служит !
И засыпает молча на спине!

С уважением Айшат Мальсагова.