Новые Начертания. Вечный Зодчий

Владимир Странник1
Стр.-62-.

НОВЫЕ  НАЧЕРТАНИЯ.
Любая  даже  клеточка  на  Свете  –
Живёт  совместной  жизнью  и  отдельной.
И  человек  шагает  по  Планете,  –
Как  клеточка  разумная  Вселенной.
Но  для  продолжения  Прогресса  –
Необходимо  Вечности  Познание.
А  к  Ней  мы  не  имеем  интереса,  –
И  не  имеем  в  Ней  существования.
Скажем   обо  всех  Цивилизациях,  – 
Чьи  останки  найдены  сейчас…
Так  же  в  этом  в  мире  профанации  –
Вымышлена   истина  для  нас.
Только  в  Без-предельном  Познавании
Раскроются  Возможности  чудесно,  –
Как  Новые  для  Жизни  Начертания  –
Сокровенной  Истины  Небесной.

ВЕЧНЫЙ  ЗОДЧИЙ.
Энергии  Космической  Основа  –
Психическая  Матрица  Сердец.
Недаром  ведь  «В  Начале  Было  Слово»!  –
Недаром  в  Сердце  Молится  Творец.
Одна  Основа  в  Мире  и  частиц,  –
И  Звёздно-Генетической  Спирали.
Не  ведали  бы  Космосы  границ,  –
Когда б  мы  их  в  себе  не  создавали.
«В  Начале  Было  Слово»,  как  частица  –
На  Ладонях  Первая  Творца...
Энергия,  которой  всё  вершится,  –
И  в  наших  проявляется  Сердцах.
Единый  Созидательный  Закон 
Творец  «В  Начале»  «Словом»  Обозначил  –
И  Утвердил  Вселенские  Задачи  –
Для  атомов,  Энергий  и  Времён.
И  все  Миры  идут  на  Испытание.
Но  нет  дорог  закрытых  для  Идущего.
Вершится  Вечной  Жизни  Созидание  –
Согласно  Начертаниям  Грядущего.
Несёт  «Строитель-Космос»  выражение  –
Живого  Микрокосма  всех  людей,   –
Как  Эволюционное  Движение  –
И  Красота  Божественных  Идей.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011602725