Невыносимо

Ярослав Кравцов 2
Отчаянно разведены мосты.
И путь освобожден печальный.
И нет того, кто режет на куски,
Ведь впредь всего,
Мне путь освобожден
Тот смутно дальний.
А обруч, всё ж стальной и непокорный,
Сжимает грудь в сознательном дыханье.
И в подсознании давно,
Зависло мне твое небесное мерцание!
Весь омут страсти, те  мгновенья,
Влечение к иным, как плен.
В предлоги быть пропущенным в забвение,
Оставит все, что называли: тлен!
С испугом, с хриплым обаянием,
В конвульсиях не веря, что конец,
Мы бросились в объятие тревоги…
И вот за руку я веду другую под венец.
Забыли. И вовсе помнить не хотели,
Или, в конце концов, устали вспоминать,
Что, жизнь на кон игры мы положили,
А чёрные полоски нашей жизни,
Увы, нам не давали возвращать.
Вот так. Разрушили два храма,
Два сердца вновь в пути, приют искать.
И лишь сложить венок разлук нас заставляли,
Что б думать забывали,
О чём, так больно и невыносимо вспоминать.