Секунды

Александр Токарь
Спешат секунды, отправление,
Не за горами дальний путь,
Уйдём мы с честью? С удивлением?
Закрыт сей занавес на ключ.

Секунды ждут,
До отправления, осталось несколько шагов.
Они сложны, но выбор сделан,
И прозвучал здесь звук гудков.

Что делать нам, коль все секунды,
Уйти должны – не помешать.
На смену им придут иные,
Попробуй их хоть удержать.

Попробуй замысел движения,
Перед глазами проявить.
Попробуй снова, и возможно…
Возможно, что-то изменить.