Об обществе, 2013

Григорий Башкирцев
Напой о моих жизнерадостных буднях,
Ведь людям уж нечего в мире терять,
Мы копим, пытаемся жить в наших судьбах,
Не ведая, что нам грехов не сыскать.

Живем, понимая, что жить нам мудрее,
Глаголет нам шепот Создателя суть,
Но столько злых сказок и мир параллелей,
Ведет нас от правды и тянет нас в муть.

Собачьи законы, ты сильный-ты прав,
Диктует нам общество лживые цели,
А как же прожить если всюду обман,
Живу как живу, а живу как умею.

Обман пред людьми, и обман пред собою,
Самих себя видим как сплошь добродетель,
Но ловишь себя на корысти порою,
И вновь ты попал в искусителя сети...

Но нужно бороться, на то мы и люди!
Что можем уйти от инстинктов и зла,
И как можно ближе приблизиться к сути, 
Услышать душою дыханье Творца.