Я почти что не верю в приметы

Чиффиса Хе
Я почти что не верю в приметы
И противен мне алкоголь.
Я не жду, как прочие, лето,
Не кладу в кофе сахар, в суп - соль.
На полях не рисую сердечки,
Но пишу стихи о любви.
Мне приятны долгие речи,
О книгах и людях, в ночи.
Мне не нравятся алые розы,
Хотя их и не дарит никто.
Друг мой пишет дурную прозу,
Да и друг ли он... Все равно.
Переписка вся в интернете,
Хотя лучше б - почтовый конверт.
По бумажками соавтор - препод,
И старше на несколько лет.
Я хотела б играть на гитаре
(но боюсь за свою же лень),
Чтоб стихи мои понимали,
Не забыв про осенний день.