стаф

Снова 13
старый добрый стаф
как-будто только снятый с куста
такой же проверенный, как когда-то тогда
в пеленой покрытых годах
которые из-за него чуть не накрылись ****ой
хотя об этом вспоминать не стоит
снег выпал, но обязательно растает
раны появляются и зарастают
появляется и исчезает стаф
только небо со временем светлее стало
нет места летописцу Нестеру
и люди всё куда-то несутся
давят на плечи грехи и суммы
от которых, как от сумы и тюрьмы
зарекаться голяк
там вдалеке яркие огни горят
с моими глазами совсем рядом
а вокруг какой-то то "закон и порядок"
прошлое скрылось за светом габаритов
всё заново, сохранился лишь ритм
кого-то жизненные алгоритмы
запутали в своих лабиринтах
кто-то жмёт кнопку на принтере
а кто-то на поршень дозатора
кто-то видит надежду в детских глазах
кто-то в солнце, садящимся за горизонт
жизнь каждому подберёт музон
даже если ты в ней ней не авторизован
и где-то в стороне стал
расставит всех по местам
в ней нет кнопки рестарт
в подъезде забарахлил стартер
и стены тегами зарастают
неизменен остался лишь стаф

он лежал в кармане и на столе
как-будто мы уже с ним знакомы сто лет
и нам не интересны были машины и пистолеты
то ли дело восходы и закаты
туман и радуга, метели и листопады
и мы с ним всегда вместо бара
направлялись куда-нибудь в парк
в незнакомый падик, с потайным карманом в парке
от ностальгии лекарство
такое старое, как питекантроп
и уже давно заросли те тропы
но я не слежу за ростом котировок
слежу из окна за шумной дорогой
и верю в добро
и стаф добрый укрепляет эту веру
насвай или первый, спайс или героин
с моею рукою поговори
стаф тлеет, крикет горит
стаф тлеет, сохраняется ритм
стаф тлеет, стало как-то светлее
и пусть это только в твоей голове
и он не даст на вечные вопросы ответы
но ты же не бог, всего лишь человек
паутинка повисла на веке
роса осела на траве
пока мы движемся в тьме кромешной
одни ребята поют песни про вещи
другие зарабатывают тыщи
третьи причиняют ущерб
четвертые вычисляют водоизмещение
отрезая у бутылки днище
такие стихи, такие дни,
такие слова рот говорит
пока стаф тлеет и крикет горит...