Знакома дорога хоть раз, да проходишь по ней...

Юлия Безуглова
Знакома дорога – хоть раз, да проходишь по ней,
Измученной поступью лошади, жаждущей стойла,
Но слабость сегодня как данность почти непристойна,
Ее показать не моги, не желай и не смей…
Улыбку удержит обыденной ярости лак,
В оскале клыки обнажив, мы фасад подрихтуем,
Покуда бессмысленно разум с безумием флиртует,
Распишем походку по шахматным клеткам на такт:
И, цокая бодро, по кругу, по кругу раз-два –
Изящны шаги, опахало подола воздушно.
Пусть город раззявил зубастую пасть, равнодушно
Зевая в лицо… Это только пустая канва.
Рисунок внутри. Он изысканно сложен и строг,
Сплетение линий ведет в глубину лабиринта,
В котором дорога слюдой под Луною искрится…
Мы сами себе и чума, и палач, и острог.