Огонь светил

Александр Токарь
Стучат сердца в единый ритм,
Сливаются страницы,
Пройти сквозь расстояния
Не потеряв частицы.

Частицы времени летят
И замедляясь в небе,
Стихи поэтов говорят,
Что, правда, здесь не в вере.

Что правда есть – сомнения нет,
Лишь у души творящей.
Творящей мир, неся добро,
Будя друзей дремавших.

Не в вере здесь вопрос стоит,
А в знании – летящем,
Летящим через сто планет
Огонь светил манящий.