О гармоничной душе

Юрий Киприянов
                Код жизни подлинной
                не всем известен.
                Лишь мудрые
                уверенно живут.
                Спокойно устремляясь
                в вышину,
                в душе храня
                ...многоголосье песен.

                Глубинную тая
                со всем на свете связь,
                В разнообразие процессов
                перевоплощаясь,
                Средь замыслов, фантазий
                и надежд
                вращаясь,
                К заоблачным вершинам
                красоты
                стремясь!

                Блаженствуя,
                и радостью искрясь,
                летя,
                пытаясь
                устоявшиеся мненья сдвинуть...
                Сосредоточенно, без устали
                "гнут спину"
                на ниве добродетели
                трудясь!

                Кто свойства
                быть счастливым
                не лишён,
                старается других
                удачливее сделать.

                Для совершенствованья
                нет пределов.
                У разума и воли
                в жизни -
                власть!