Мудрость

Александр Токарь
Рождение, юность, мудрость, смерть –
Всё это лишь движенье.
Движенье тела и души,
Без всякого сомненья.

Сомнений нет, ускорен бег,
От стартовой отметки.
Но ты ведь можешь удержать,
Закрыв другие клетки.

Закрыв те клетки навсегда,
Ты обретёшь начало,
Начало мудрого пути,
Ну, разве это мало?

Когда твой путь так озарён
Волнующим всех чувством.
И в этот миг замедлен бег,
Изящно, как искусство.

Твой лёгкий флирт воспримет он,
Как дуновение ветра.
Уносит он вас за собой,
Как лепесток с ответом.

Постой минуту, подожди,
Дай надышаться небом.
В минуты страсти и любви,
Останови планеты.

Ответ летит, за ним все дни,
Уходят безвозвратно,
Ты ключ от сердца поверни
И мудрость станет сладкой!