Это стихотворение моей подруги Надежды Ронжиной

Лидия Христенко
Мой маленький город грустит обо мне.
Печальные вербы склонились к реке.
И звон колокольный плывёт за волной,
И церкви стоят над прозрачной водой.
Здесь детства прошла золотая пора.
Казалось, что жизнь-это просто игра.
А впереди-радость взрослых дорог,
Едва переступишь за школьный порог,
Но горе ударило резко, как гром,
И всё покатилось, пошло кувырком,
Подругу и мать потеряла навек,
Понять меня может любой человек.
О маме писать и теперь тяжело,
Как будто и лет не так много прошло.
Не встретила в жизни я лучше людей,
И нет ничего горче наших потерь.
Потерь очень близких и верных друзей,
Так падают листья с осенних ветвей.
Но листья весною появятся вновь-
Жить снова заставит нас только любовь.
Мой город родной ты прости и не жди,
Наверное, нет мне иного пути.
Но тут я нужнее,
У  них я одна
И знаю, и верю- поймёшь ты меня.