Фривольный сюжет с концом

Леон Маринеро
Кто режиссёр стихов поэта?
А кто редактор? Сценарист?
Где типография буклета,
И где читатель-планерист?

Так-так, уже мешок вопросов,
И это дяде одному?!
Тут не ответит взвод матросов!
Придётся думать самому.

Ну, с режиссёром очень просто -
Ему сценарий подавай,
Чтоб там туземцы, леди, остров,
И неожиданно - трамвай!

Редактор вскоре вступит в дело,
Сценарий плохонький прочтёт,
И, как хирург, поправит "тело",
Чтоб сценаристу был почёт.

А за редактором - верстальщик,
Он в компе книгу наберёт,
Её пошлёт куда подальше.
Эскиз художник подберёт.

Ну, вот и женщина-бухгалтер,
На книгу смету чтоб подбить!
Она поправит свой бюстгальтер,
Ведь ей так хочется любить!

На все вопросы я ответил?
Ах, да! А где же пан поэт?
Никто поэта не заметил,
А он придумал весь букет.

Букет вопросов сам решает,
И пишет сам! Сам издаёт!
Никто поэту не мешает,
Никто и денег не даёт!

Походкой лёгкой атамана
К Пегасу он летит в седло,
И пачку денег из кармана
Ему достать не западло.

Он на бухгалтерше женился,
И вместе с ней тряхнул казну.
Перед народом повинился,
Что спёр народную мошну.

Богато стали жить, как в сказке,
Стихи возами издают!..
Да был задержан по подсказке,
На десять лет нашёл приют!!