Мечтающие звёзды

Александр Токарь
Мечтающие звёзды,
Родится, так хотят,
Мечтать ещё не поздно,
Всех светом озарят.

И свет этот далёкий,
Придёт с других планет.
Мечтающие звёзды,
В них скрыт для нас ответ.

Они всегда мечтают,
О жизни, о судьбе.
И о мирах далёких,
О мире на Земле.

Они мечтать не станут,
Про тьму или печаль,
Светить не перестанут,
Но всё конечно, жаль…

Жаль звёзды золотые,
Светящие во тьме,
Ведь свет их озаряет
Пути на сей Земле.

Пути эти различны,
Но ведь конец один,
Мечтающие звёзды
Растопят небо льдин.

И превратят всё это –
Конец - в начало дня,
Мечтающие звёзды,
Весь мир – он для тебя!