Я знаю, здесь меня никто не слышит

Набережный Артемий
Я знаю, здесь меня никто не слышит,
Я это понял, вроде бы, вчера.
Дрожит эмаль на неподвижной крышке.
Дрожу и я под неподвижной крышкой.
И содрогается холодная земля.

Я потерялся в самом чёрном шаре,
Упавшем на бильярдное сукно.
Из густоты поднявшегося пара,
Устало жду прицельного удара,
Который мне укажет путь на дно.

Не ощущаю своего дыханья,
Не понимаю, я ли - я, не я.
Все происходит будто бы случайно.
Храню несуществующую тайну
Не ото всех, а только от себя.

Не знаю что здесь ниже, что здесь выше,
Какая дата по календарю,
Я знаю, здесь меня никто не слышит,
Я знаю, здесь меня никто не слышит,
И просто во весь голос, говорю.