Когда я возражениев хочу. пародия

Николай Бородастов
Когда, страшась бед равнодушия
Скрежещет флюгер жестяной,
Иду в  «стихиру», и послушные
Стихи общаются со мной.

Не сплю,  страдаю от   ленивости:
От некрасивостей ворчу,
И на  свои же  некрасивости
Я «возражениев» хочу.
Куда ни кинешь –  все  одни сомнения.
Преследуют, ну прямо от рождения!
Сама себя могла зачать!
Но захотелось поворчать,
А он, несчастный паразит,
Даже в таком не возразит!
Родиться собиралась я –
На праздник целились друзья,
Но что за дружба впрок, вперед –
Не видно, друг он или жмот.
А если каждый рубль взаймы возьмет ;
На старости не отрясешься от хлопот!

Бывали даже женихи,
Подружки вроде не плохи,
Но их не видела в кустах,
А десять заповедей – страх!

Вот так  вот ; страшно от всего,
Забыла суть любовных чар,
А в результате – от того
Снится свирепый янычар.
*                *
Голубушка, Нелли Рябинина!
Я Вам возражаю, Вам именно!
Поскольку Ваше   это ;  «ё-моЁ»,
«Окрасивленное»  поэзией враньё.
Не дело  Ваш страх, да неверия словами
Вливать в еще не крепких голосами.

Обдумайте,  и лучше  бы спросонку:
Ведь жить то просто – доля для мышонка.
А человек берет   побольше  ; быть!
Ему то в  малость даже  и поэтом слыть!
А выживают  все делами  разными,
Не страхом, не  возраженьями праздными.
Труд бытие ;    и в том согласен с Вами.
Факты вранья – отринете  и сами.
А я с надеждой Вам все это излагаю,
По просьбе беззаветно помогаю.
20.06.2013


* НЕЛЛИ РЯБИНИНА: Философская лирика
 «А может кто-то  мне захочет  возразить».