Суета затихнет за плечами

Сергей Ласкин 2
Суета затихнет  за  плечами
сотку  виски приласкаешь  в ночь
окружен  горящими   мостами
на  безумный  день  наложен скотч.
Вновь мерзкие  делишки
затаились   в   сейфе,
чем не попадя  пришлось поторговать
за  растущие   долги  не  бейте
лжива кредиторов  рать.
Ночь  обнимет  тишиной, прохладой
хочется  забыться  от  забот,
кукольник  из  сказки  старой
за сны  предоплаты  не  берет.
И присниться  неземная   радость
и шарманка потихоньку   подпоет 
лотерея, и  билетик - благость
штамп изношен - податель идиот.
Сон короткий  закончится нежданно
белая луна в  мерцании  звезд
ничего не помнишь, как  ни странно,
и мурашками по  коже  убежал наркоз.
Снова  утро в   надеждах  суетится
и  на   паперть  надо  поспешить
за  решеткой бьется  Финист - птица
в  просьбах к палачу  ее  казнить.